Как бренду завоевать доверие потребителя?

До недавнего времени обмен знаниями был прерогативой преподавателей, и это происходило в учебных заведениях. Кроме того, в средствах массовой информации были обозреватели и комментаторы, которые образовали неформальный круг обмена знаниями.

Сегодня создание знаний и обмен знаниями стали более эгалитарными. Лидеры бизнеса, политики и предприниматели собираются на различные форумы, чтобы поделиться своими идеями и взглядами, основанными на их глубоком знании предмета или области интересов.

Мы знаем это как содержание идейного лидерства. Это содержание служит ряду целей: оно добавляет глубины нашему пониманию предмета, способствует разнообразию мысли и помогает соединить точки. Но что в этом для лидера или организации?

Контент для интеллектуального лидерства — отличный способ для лидеров создать личный бренд, взаимодействовать с аудиторией и влиять на нее — будь то клиенты, партнеры или подписчики в социальных сетях. Для руководителей маркетинга продвижение своих руководителей в качестве лидеров мнений — это мощная стратегия, позволяющая завоевать доверие к бренду на рынке, произвести впечатление на целевую аудиторию и повлиять на продажи.

Однако, чтобы достичь этого, нужно нечто большее, чем просто отличные идеи. Для создания качественного контента лидерам необходимо сотрудничать с экспертами по коммуникациям, чтобы отточить их мысли, создать правильное повествование и сосредоточиться на бизнес-целях, стоящих за этими упражнениями.

Качество имеет значение в содержании идейного лидерства

LinkedIn и Edelman, глобальное коммуникационное агентство, проводят ежегодный опрос о необходимости, проблемах и влиянии контента для интеллектуального лидерства. В последнем опросе 48 процентов респондентов сообщили, что тратят час или больше каждую неделю на чтение материалов для лидеров мысли, создаваемых компаниями.

Следовательно, содержание идейного лидерства должно быть важной частью маркетинговой стратегии организации. Это позволяет использовать убеждение посредством повышения осведомленности или создания знаний, а также умело направлять мнения, беседы и, наконец, принятие решений в пользу организации. Компании, использующие материалы для интеллектуального лидерства для формирования идей, обучения и взаимодействия со своей аудиторией, могут получить признание и конкурентное преимущество.

Тем не менее, читатели материалов по интеллектуальному лидерству часто являются лицами, принимающими решения, и они сами могут быть осведомлены в этом вопросе и, следовательно, являются проницательными. Целых 85 процентов лиц, принимающих решения, охваченных вышеупомянутым опросом, считают, что контент, который они читают, «не соответствует качеству», даже при том, что 89 процентов считают, что лидерство является эффективным способом улучшить их восприятие организации. Очевидно, что из-за некачественно созданного контента компании теряют огромные возможности.

Создание идейного лидерства должно подкрепляться хорошо продуманным планом. Кого в организации мы должны позиционировать как лидеров мнений? Используем ли мы внешнюю коммуникационную поддержку, чтобы получить правильное качество и частоту публикации? Какие темы мы должны затронуть?

Становление лидера мысли

По опыту работы с компаниями, которые хотят создавать контент для интеллектуального лидерства, мы встречали три типа лидеров.

1. У лидера есть несколько замечательных «мыслей», которыми он может поделиться, но он не может их сформулировать. У него / нее есть идеи или перспективы, необходимые для создания идейного лидерства, но не навыки письма.

2. Лидер слишком занят бизнесом и не может найти мысленное пространство, необходимое для формирования «мыслей». У него могут быть как идеи, так и письменные навыки, но не хватает времени.

3. Маркетинговая команда вталкивает лидера в пространство «идейного лидерства», но он либо не склонен к этому, либо не уверен в своих возможностях. Такие лидеры могут не иметь ни одного из требуемых навыков, но сегодня это стало частью их деловых обязанностей.

Создание идейного лидерства — непростая задача. Что нужно для разработки содержания идейного лидерства?

Обмен идеями: эксперт в предметной области считается идейным лидером, если он может использовать свой богатый опыт и знания, чтобы обеспечить перспективу или более глубокое понимание проблемы или ситуации, которые не очевидны для большинства людей. Лидеры мысли имеют возможность расшифровывать закономерности из, казалось бы, не связанных между собой событий, экстраполировать их для дальнейшего анализа и прогнозирования тенденций. Однако, чтобы убедить кого-то в новом образе мышления, необходимы превосходные коммуникативные навыки.

Следовательно, создание интеллектуального лидерства лишь частично связано с формулированием новых идей и в основном с ясностью мысли. Речь идет о разбивке понятий для облегчения понимания и их ясном и убедительном изложении.

Выбор актуальных тем: идейные лидеры должны обладать способностью вдохновлять аудиторию на действия. Но для этого должна быть прочная связь с аудиторией. Лидерам необходимо выяснить проблемы, которые целевая аудитория пытается решить, а также ее потребности и стремления. Эти сведения об аудитории должны стать основой для выбора руководителями тем и контента, который они создают.

Выделение актуальных тем для обсуждения — будь то в авторской статье в СМИ или во время выступления — требует внимательного рассмотрения с различных точек зрения. Например, лидеру нужны маркетинговые материалы о том, какая аудитория ожидается на мероприятии, и какие идеи будут для них полезны. Для этого необходимы коммуникационные материалы о том, как связать сообщения компании со статьей или выступлением, или выбрать правильные примеры или варианты использования, чтобы эффективно проиллюстрировать точку зрения.

Правильный тон: что отличает идейного лидера от любого другого бизнес-лидера, так это его способность подняться над бизнес-интересами компании, которую он представляет. Он / она должен быть чемпионом отрасли или защитником технологий; он / она не рекламирует услуги своей компании открыто.

Таким образом, информационный контент не должен быть рекламным, например, сообщение в блоге, которое читается как презентация продукта. Вот здесь-то и проявляются нюансы и тон. В брошюре вы рассказываете об особенностях или преимуществах продукта. Однако в статье, посвященной интеллектуальному лидерству, вы можете говорить о преимуществах внедрения технологии или нового подхода, лежащего в основе продукта, без названия продукта. Лидер может подумать о добавлении рекомендаций и выводов из своего собственного опыта о том, что искать или как избежать ошибок. Вы не предлагаете читателям покупать решение; вы подготавливаете почву для того, чтобы они положительно относились к вашей категории продукта или решения.

Быть искренним и чутким: у лидеров мысли нет ответов на все вопросы. Совершенно нормально представить проблему и сказать, что вы все еще ищете решение, или о том, как вы потерпели неудачу в своем бизнес-начинании и какие уроки вы извлекли из этого опыта. Истинные лидеры признают, что их подходы или решения могут быть ошибочными, и что они готовы изменить курс. Проявляйте сочувствие в общении — хорошо подбирайте слова и адаптируйте сообщения в зависимости от целевой аудитории. Таким образом читатели или слушатели будут лучше относиться к выдвигаемым вами идеям.

Чем могут помочь специалисты по коммуникациям

Содержание идейного лидерства направлено на то, чтобы повлиять на поведение людей, указать новое направление деятельности организации, изменить политику правительства и улучшить результаты маркетинга. Лидеры мысли играют важную роль в обществе не только в обучении людей, но также в том, чтобы направлять и вдохновлять их. Они побуждают людей действовать и думать иначе. Это означает, что лидеры мнений могут проникнуть в суть и произвести неизгладимое впечатление на свою аудиторию.

Но для достижения желаемого эффекта лидерам мнений нужна помощь экспертов по коммуникациям. Чем они могут помочь?

• Понимание того, что у лидера на уме, и эффективное доведение его мнений до целевой аудитории.

• Связывание идей лидера с деловым или социальным контекстом, чтобы аудитория могла лучше относиться к контенту.

• Обеспечение соответствия идейного лидерства компании ее корпоративным сообщениям и бизнес-целям.

• Наблюдение за тенденциями в СМИ для определения потенциальных тем для разговора.

• Проведение исследований для проверки идей, чтобы сделать их более убедительными.

• Адаптация материала к разным группам аудитории или каналам.

Содержание идейного лидерства может не только повысить доверие к бренду или создать влиятельных лиц из руководителей бизнеса, но также может повлиять на продажи. Тем не менее, необходимо принять стратегический подход, при котором интеллектуальное лидерство определяет маркетинговые цели. Партнерство с коммуникационными агентствами, имеющими опыт в этой области, может помочь компаниям максимально эффективно использовать эту мощную среду.

Как не допустить возврата средств клиентам

Видеомаркетинг – инструмент для продвижения бизнеса

Всё о декрете ( условия, бумаги, срок и важные вопросы )

Добавить комментарий