Коллеги в одной семье — хорошо это или плохо?

Каждый из нас трудоустраивается по-разному: один находит желаемую вакансию по объявлениям, второй ищет предложения о работе в Интернете, третьего пристраивает родственник. Если же этот родственник — супруг и устраивает он вас не абы куда, а на то же предприятие, где трудится сам, вы оказываетесь в особом положении: теперь ваша семья вместе 24 часа в сутки. Хорошо это или плохо?

Скажем, вы — домохозяйка со стажем. Еще учась в институте, вышли замуж, родили детей и несколько лет занимались их воспитанием. Но малыши выросли, а дома сидеть скучно. Выход один — устроиться на работу. Вот только за годы воспитания детей вы утратили профессиональные знания, которые у вас были, и делать, по сути, ничего не умеете. Современные компании вряд ли встретят с радостью такого «специалиста». Остается искать место через знакомых и родственников. И тут вдруг в организации, где трудится супруг, появляется вакансия, как говорится, то, что доктор прописал. Стоит ли хвататься за эту возможность?

В принципе, примеров, когда муж и жена работают в одной и той же фирме, предостаточно. Сами супруги, имеющие опыт такого «семейного сотрудничества», нередко считают, что в этом нет ничего страшного. Люди открываются с новой стороны, понимают друг друга с полуслова, что идет только на пользу делу. Если только один из супругов не является руководителем другого, потому как здесь неизбежно возникнут проблемы, а от субординации не останется и следа. Немалая часть семей, испытавших на собственной шкуре совместный труд, категорически против такого развития отношений, мол, любовь и работа несовместимы, и одна из этих составляющих неизменно пострадает.

Кадровый барьер

Наниматели не приветствуют появление супругов в их компаниях. Прежде не поощряли работу семейной пары (да и вообще любых близких родственников) в одном учреждении, а уж пребывание в одном подразделении было табу. В Трудовом кодексе жесткого запрета на зачисление родственников в одну фирму нет. Вам никто не может отказать в вакансии по причине того, что здесь уже работает ваш супруг. Официально. На практике же, как признаются юристы, в контрактах каждой десятой отечественной организации прописано, что, если сотрудник вступит в брак с коллегой, один из них должен уволиться. Так уж получается, что чаще всего на жертвы приходится идти женщинам — в компании остается мужчина.

Коллеги в одной семье - хорошо это или плохо?
Caucasian male applicant answers on questions to HR female manager during job interview in office. Meeting process, negotiations communications between business parties, solutions and opinion concept

Заключение подобных контрактов — норма для представительств западных фирм. За границей личные отношения на рабочем месте — тема особая. Не приветствуются ни служебные романы, ни совместная трудовая деятельность мужа и жены. Судя по опросам, в США больше половины нанимателей уверены, что служебный роман — это признак непрофессионализма. Принято считать, что личные отношения отрицательно влияют на исполнение трудовых обязанностей.

Психологическая закавыка

Домыслы обывателей — это одно, но даже психологи не пришли к единому мнению — хорошо ли работать вместе мужу и жене. Одни специалисты полагают, что не стоит и начинать подобные эксперименты, мол, это слишком большое испытание для супругов, брак в конце концов развалится, поскольку ни один нормальный человек не сможет выносить общества другого и днем и ночью. Другие высказываются более осторожно: то, насколько удачной будет совместная деятельность мужа и жены, зависит от множества факторов: какие должности они занимают, каковы характеры, привычки этих людей, взаимоотношения в семье.

Глядя на такие пары, можно сделать вывод: супруги могут спокойно трудиться в одной фирме при условии, что они благожелательно относятся друг к другу и умеют четко разделять личные и служебные отношения.

Считается, что в семейном бизнесе подобные проблемы решить несколько проще — выделил предприниматель жене кусок «пирога», и все о’кей. Так, да не совсем. С одной стороны, немало примеров, когда женщина, ничего не понимающая в бизнесе мужа и действующая так, как хочет левая нога, разваливала компанию. С другой — если супруг, которому посчастливилось войти в дело, умен, ситуация упрощается — достаточно разделить ответственность, и проблем не возникнет.

Видимо, сами пары тоже понимают, что «семейственность» возможна скорее при ведении собственного бизнеса — примерно 70% работающих вместе супругов имеют семейное предприятие, а не являются наемными менеджерами. Одна неприятная деталь: пока бизнес находится на стадии становления, при грамотном разделении ответственности общее занятие укрепляет брак. Однако когда дело вошло в колею, роль «приглашенной стороны» слабеет. Эта смена ролей может отрицательно сказаться на взаимоотношениях мужа и жены.

Риск — благородное дело?

Если хорошенько разобраться, есть немало плюсов в том, что супруги трудятся в одной фирме. Ведь просто отлично, когда среди сослуживцев появляется человек, которому во всем можно доверять, понимающий тебя с полуслова, поскольку вы говорите на одном языке, и способный дать объективную оценку людям и ситуациям. Если у мужа и жены есть трудовой опыт и профессиональные знания, они могут подсказывать друг другу более верные решения, предостерегать от ошибок. Сплачивает семью наличие общих друзей, коллег и тем для обсуждения. Есть и такой меркантильный плюс — работа в одном месте позволяет сэкономить на бензине и покупке второго автомобиля. Это, что называется, приятные моменты. Однако и минусов в такой ситуации более чем достаточно.

Самый главный недостаток совместной трудовой деятельности супругов — смешивание работы и семьи. Редко кто в состоянии разделить личную и общественную жизнь, иногда муж и жена рискуют вообще лишиться личной жизни, поскольку, даже оставшись наедине, все равно обсуждают служебные вопросы.

Как установили американские психологи, изучающие поведение супругов, выносить друг друга сутки напролет семь дней в неделю способны только 5% пар. Совместная профессиональная деятельность может привести к таким проблемам, что даже опытный психолог иногда оказывается не в состоянии спасти пару. Все знают (или догадываются), что иногда муж может отправиться на встречу с друзьями, сообщив своей второй половине о «нагрузке на службе». Под постоянным присмотром жены такие моменты расслабления невозможны.

Если кто-то из супругов эмоционален и вспыльчив, при совместной работе их личная жизнь станет достоянием общественности: в обеденный перерыв коллеги будут обсуждать, как идут дела в этом семействе. И не дай бог супругам поссориться. Они, как дети, могут делить территорию и устраивать друг другу мелкие пакости и на службе. Из-за конфликтов (неважно, семейных или рабочих) рухнуло немало браков и фирм.

Если все в порядке в плане душевном, может возникнуть материальная проблема. Муж и жена зависят от одной конторы, и, если у организации начинаются трудные времена, супругам не на кого рассчитывать. Ведь если задерживают зарплату, то ее не получают оба; если проводят сокращения, и тот и другой рискуют остаться без работы. Кроме того, совместная профессиональная деятельность может затормозить карьеру одного из супругов. К примеру, если муж — начальник, жене, служащей в его отделе, уже ничего не светит. Либо в компании может действовать правило, запрещающее занимать руководящие посты родственникам. При этом муж может опасаться, что жена обставит его в карьерном плане.

Взаимоотношения начальника и подчиненной вообще сложная тема. Как перевести отношения мужа и жены в плоскость отношений руководителя и сотрудника, если этот самый сотрудник величает тебя не иначе как «зайчик» и «котик»? И о каком уважении со стороны сослуживцев можно говорить в такой ситуации? Коллеги-то все слышат и тихонько посмеиваются над горе-начальником. В самом худшем случае «семейный подчиненный» вообще будет игнорировать приказы руководителя-супруга. Другое дело, если муж и жена служат в разных отделах и не сталкиваются друг с другом в рабочее время.

Кодекс супругов-коллег

Совместная работа супругов возможна, но лучше заранее подстелить соломку — договориться, как строить отношения на службе. В такой свод правил психологи советуют включить следующие пункты:

• Никаких личных отношений на рабочем месте;
• Никаких разговоров о работе за пределами компании;
• Общение на службе свести к минимуму. Если муж и жена на работе общаются, желательно, чтобы это были чисто деловые разговоры. В идеале супруги должны трудиться в разных подразделениях. Это легче сделать в крупной фирме. Более того, в некоторых организациях существует негласное правило — супругов зачислять в штат компании можно, но они не должны пересекаться по работе. Тем более супруги не должны быть в прямом подчинении друг у друга;
• Никаких поблажек друг другу в деловых вопросах;
• Если нужно проявить жесткость, она должна быть проявлена. В противном случае коллеги отметят неравнозначное отношение к сотрудникам;
• В семейном бизнесе, если более высокую должность занимает женщина, мужу лучше выделить собственный фронт работ — так самолюбие мужчины не будет уязвлено. Особенно если жена не начнет перепроверять его действия и отменять его решения.

Возможно, каким-то парам пункты такого соглашения покажутся жесткими. Что ж, каждая семья устанавливает собственные правила. Главное — договориться на берегу, чтобы избежать необоснованных обид и вполне реальных проблем в плавании. И тогда, возможно, еще одним положительным примером совместной работы супругов станет больше.

Путь к богатству!

Топ-10 распространённых ошибок в бизнесе

10 самых интересных онлайн бизнес-идей

Добавить комментарий